Lechuza melenuda

lechuza melenuda jubula

La lechuza melenuda (Jubula Lettii), es el único miembro del género Jubula, por lo que no se conocen subestecies.

Esta ave se la puede encontrar en Liberia, Ghana, Costa de Marfil, Guinea Ecuatorial, Camerún, y la República Democrática del Congo.

¿Cuál es su hábitat?

Se cree que prefiere el bosque alto de dosel cerrado, no el bosque de dosel abierto de hoja perenne, y nunca se ha registrado fuera del bosque o de los claros del bosque.

¿De qué se alimentan?

Es un cazador estrictamente nocturno con garras débiles. Lo más Probable es que no sea capaz de cazar vertebrados, sin embargo es un perfecto cazador de insectos como escarabajos y saltamontes. También se alimenta de materia verde, que encuentra en el estómago de la presa.

¿Cómo es su reproducción?

La información sobre la reproducción de esta ave es pobre. Las observaciones en la República Democrática del Congo, nos dice que pone de tres a cuatro huevos entre marzo y mayo, en una cavidad de árbol o en un viejo nido de palo.

A finales de diciembre y principios de enero se observaron polluelos en Camerún y Gabón, y un par de lechuzas criadas con jóvenes adultos que se registraron en Liberia en la tercera semana de febrero.

¿Cómo se conserva esta ave?

La extención poblada de esta especie no se ha cuantificado, pero se informa que es rara en el oeste de su área de distribución y más común en el este. Es muy poco conocida y, aunque se informa de que es muy escasa y rara en partes de su área de distribución.

Su llamada es desconocida y esto puede llevar a un registro insuficiente de la especie. Se necesita más investigación para establecer su verdadero rango, tamaño de población y preferencias de hábitat.

Artículos relacionados:


Aviso legal

Política de cookies

Política de privacidad

PARALECHUZAS